結緣助學!校名與建設公司相同 獲贈503萬興建風雨球場啟用

发布日期:2023-08-30 13:23
分享到:
〔記者楊金城/台南報導〕台南市佳里區子龍國小和子龍建設同名,因這個機緣,校長陳金生鼓起勇氣,打電話找子龍建設董事長吳福明,毛遂自薦,促成子龍建設捐贈503萬元為子龍國小興建有光電設備的風雨球場,今天(25日)落成啟用,傳為美談。
包括吳福明的子龍、永龍建設,以及晟龍營造董事長陳春發,總共捐贈1677萬,為佳里子龍國小、永康國中、永康國小、龍潭國小等4校捐建風雨球場、光電設備,台南市教育局特地在子龍國小太陽能風雨球場啟用典禮舉辦表揚,由市長黃偉哲頒贈感謝牌給吳福明、陳春發。
吳福明笑稱捐贈光電、風雨球場就是一個緣份,希望回饋社會,並與其他企業「好事大家一起做」。
黃偉哲感謝兩位董事長捐助教育事業,指出4校的光電設備每年發電收益大概200萬,讓學校的校務發展基金有穩定的收入,造福學生,並符合節能減碳的政策。
受贈學校永康國中周憲章、永康國小洪國展、龍潭國小吳婉媚、子龍國小陳金生4位校長也代表學生致贈感謝卡。
台南市教育局長鄭新輝說,校園屋頂設置太陽光電不僅可提供發電,亦可解決老舊校舍漏水問題;透過太陽能板的隔熱效果,也有助於降低教室內溫度,增加學生上課的舒適度。另力推太陽能光電球場及車棚。目前南市計有92校光電球場及54座光電車棚,在117校全數光電設置完成後總發電量達1.6億度,減碳達8.1萬公噸,可供4.63萬戶用電,每年回饋金更逾7000萬元推動教學嘉惠學子。
4250829_3_1
阅读更多文章